Как сделать цифровую печать

Современные полиграфические технологии стали столь совершенны, что могут дать всякую мысль, создать любой образ, даже печатать запахи. Казалось бы, куда уж выразительнее? Правда, это пока касается больше офсетных технологий. Цифровая же печать довольно длинное время существовала ограничена в выразительных средствах, довольствуясь, в случае, если так можно выразиться, «стандартным» полноцветным изображением. Однако в последние дни мы видим появление машин, имеющих значительно больший цветовой охват. Это позволяет копировать ещё более «выразительные» произведения типографского искусства. Тем Не Менее даже в такой ситуации выразительный потенциал бумаги не всегда реализуется полностью.

Давайте поглядим, как бумага может действовать на общее творческое решение печатной продукции. Ведь в полиграфии важно всё: и характеристики бумаги, и сюжет, и дизайн издания, и качество печати и отделки. Именно соразмерное сочетание всех сих которые составляют выражает общее впечатление от издания. Никому ведь не придет в голову напечатать, к примеру, роман на глянцевой журнальной бумаге или, наоборот, «Космополитен» на улучшенной газетной бумаге.

Сколько в свое времечко было разговоров, что с приходом цифровых технологий офсет умрет… Впрочем, подобные дискуссии остаются относительно книги и Internet, Internet и другие СМИ и т.д. Тем не менее одно совсем не заменяет другое. Паче того, некоторые, в случае, если можно так выразиться, свойства некоторых технологий переходят в другие. Видео цифровая типография в центре Краснодара….